Truffes au chocolat healthy
It’s the most wonderful time of the yeAaAaAarrrr
Qui dit approche des fêtes de fin d’années, dit gourmandises sucrées et réconfortantes. Pour moi, Noël, les plaisirs d’hiver et le froid me donne envie de truffes au chocolat. Oui, mais une version healthy bien sûr !
Pour réaliser ma recette de truffes au chocolat noir healthy, tu auras besoin de:
120 g flocons d’avoine
60 g de sirop d’agave
50 g amandes en poudre
100 g purĂ©e d’amandes (ou beurre de cacahuètes )
1 cĂ c Extrait de vanille liquide
1 cĂ s de cacao pur
1 pincée Fleur de sel
50 g pépites de chocolat noir
55 g chocolat noir
2 càs d’huile de coco
INSTRUCTIONS
1. Mixe finement les flocons d’avoine
2. Dans un grand rĂ©cipient, mĂ©lange la farine d’avoine, les amandes en poudre, la purĂ©e d’amandes, le miel, les pĂ©pites de chocolat, la vanille et le sel et mĂ©langer jusqu’Ă obtenir un mĂ©lange lisse et homogène.
3. Forme des boules en les roulant entre tes mains et place les au frigo pour environ 20 minutes.
4. Au bain marie, fais fondre le chocolat noir avec l’huile de coco, puis plonges-y une boule à la fois, place chaque boule sur du papier sulfurisé ou une grille de refroidissement et laisse-les complètement refroidir au frigo.
5. Parsème de fleur de sel et de poudre d’amande
6. ENJOYYY