Truffes au chocolat healthy
Itâs the most wonderful time of the yeAaAaAarrrr
Qui dit approche des fĂȘtes de fin dâannĂ©es, dit gourmandises sucrĂ©es et rĂ©confortantes. Pour moi, NoĂ«l, les plaisirs dâhiver et le froid me donne envie de truffes au chocolat. Oui, mais une version healthy bien sĂ»r !
Pour réaliser ma recette de truffes au chocolat noir healthy, tu auras besoin de:
120 g flocons d’avoine
60 g de sirop dâagave
50 g amandes en poudre
100 g purĂ©e d’amandes (ou beurre de cacahuĂštes )
1 cĂ c Extrait de vanille liquide
1 cĂ s de cacao pur
1 pincée Fleur de sel
50 g pépites de chocolat noir
55 g chocolat noir
2 cĂ s dâhuile de coco
INSTRUCTIONS
1. Mixe finement les flocons d’avoine
2. Dans un grand rĂ©cipient, mĂ©lange la farine dâavoine, les amandes en poudre, la purĂ©e d’amandes, le miel, les pĂ©pites de chocolat, la vanille et le sel et mĂ©langer jusqu’Ă obtenir un mĂ©lange lisse et homogĂšne.
3. Forme des boules en les roulant entre tes mains et place les au frigo pour environ 20 minutes.
4. Au bain marie, fais fondre le chocolat noir avec lâhuile de coco, puis plonges-y une boule Ă la fois, place chaque boule sur du papier sulfurisĂ© ou une grille de refroidissement et laisse-les complĂštement refroidir au frigo.
5. ParsĂšme de fleur de sel et de poudre d’amande
6. ENJOYYY 