Aujourd’hui j’ai voulu essayer la fameuse trend de pumpkin spice latte sauf qu’évidemment je l’ai adaptée à ma sauce. 😏
Pour réaliser deux tasses, vous aurez besoin : – 1 CÀC d’épices pour potimarron ou « pumpkin spice » (achetées en ligne sur le comptoir africain); – 1/2 CÀC de cannelle ; – 1/2 CÀC de gingembre en poudre ; – 1/2 CÀC de noix de muscade ; – 2 grosses cuillères à soupe de purée de potimarron (faite maison ou non) ; – 2 càs de sucre cristallisé ; – 1 gousse de vanille ; – 2 tasses de lait au choix ; – 2 espressos.
Tout d’abord, dans un poêlon, faites chauffer la purée de potimarron avec un petit fond d’eau. Ajoutez-y les épices pour potimarron, la cannelle, le gingembre en poudre, la noix de muscade. Mélangez bien et quand c’est chaud, ajoutez le sucre. Mélangez encore avec un fouet jusqu’à obtenir une sorte de sirop.
A côté, faites chauffer votre lait avec la vanille dedans. Mélangez bien (il ne faut pas que le lait colle au fond).
Faites également couler deux espressos.
Mélangez le tout dans le poêlon. Quand le mélange est bien homogène, versez dans deux tasses.
Préparez ensuite votre mousse de lait pour la déposer par dessus et saupoudrez de cannelle.