PORRIDGE A LA VANILLE, AUX AMANDES ET À LA SPIRULINE BLEUE

🥣 PORRIDGE A LA VANILLE, AUX AMANDES ET À LA SPIRULINE BLEUE 💙

Hello les amis, 

C’est parti pour une nouvelle recette de porridge au visuel plutôt fun et sympa mais surtout plein de bienfaits.

Le porridge de manière générale c’est :

🥣1. Riche en fibres, notamment en bêta-glucanes

💪 2. Bon pour l’énergie et la concentration

❤️ 3. Favorise la santé cardiovasculaire

🍽️ 4. Excellent pour la digestion

🌱 5. Polyvalent et personnalisable

🛡️ 6. Renforce l’immunité

Ce qui est intéressant, c’est d’y ajouter des ingrédients supplémentaires pour venir compléter la liste des bienfaits et pour te rassasier sur le long terme. Etant donné que le porridge reste un petit-déjeuner sucré et glucidique, il faut « entourer » les flocons d’avoines d’autres ingrédients : 

– C’est ici qu’intervient la spiruline bleue qui est pleine de bienfaits mais surtout de protĂ©ines, de vitamines et de minĂ©raux ;

– Comme dans chacun de mes bowls, j’ai Ă©galement ajoutĂ© des graines de lin concassĂ©es, des graines de chia et des graines de chanvre pour un apport en fibres et en protĂ©ines supplĂ©mentaires ;

– Le topping a Ă©galement un rĂ´le important Ă  jouer : ici j’ai dĂ©posĂ© des fruits pour un apport en vitamines, des amandes (source de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, aide Ă  contrĂ´ler l’appĂ©tit), du beurre d’amande (source de fibre et de bonnes graisses).

➡️ Pour réaliser ce porridge, tu auras besoin de : 

– 4 cĂ s de flocons d’avoine ;

– 1 cĂ s de poudre d’amande ;

– 1 cĂ s de graines de chia, de lin concassĂ©es et de chanvre ;

– 1 cĂ s d’extrait de vanille ;

– 1 cĂ c de spiruline bleue (la mienne vient de chez @koro elle est incrrrr – tu as -5% avec le code ENERGY5) ; 

– Du lait d’amande (+ ou – 200 ml mais il se peut que tu en aies besoin de plus dsi tu souhaites que la texture soit plus crĂ©meuse donc garde le près de toi hĂ©hĂ©).

Mélange tous tes ingrédients dans un poêlon et fais cuire à feu doux pendant plus ou moins 10 minutes. Remue souvent pour ne pas que ça crame au fond et ajoute du lait si nécessaire. Si les flocons d’avoine ont bien gonflé et que la texture est crémeuse, c’est prêt !

Pour le topping, fais ce qu’il te plait. Pour te donner une idée, moi j’ai déposé : des myrtilles, des amandes, des fraises, du beurre d’amande, du sarrasin cru pour du croquant et des graines de chanvre. 

Enjoyyyyy ! 

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