PORRIDGE A LA VANILLE, AUX AMANDES ET À LA SPIRULINE BLEUE

đŸ„Ł PORRIDGE A LA VANILLE, AUX AMANDES ET À LA SPIRULINE BLEUE 💙

Hello les amis, 

C’est parti pour une nouvelle recette de porridge au visuel plutît fun et sympa mais surtout plein de bienfaits.

Le porridge de maniĂšre gĂ©nĂ©rale c’est :

đŸ„Ł1. Riche en fibres, notamment en bĂȘta-glucanes

đŸ’Ș 2. Bon pour l’énergie et la concentration

❀ 3. Favorise la santĂ© cardiovasculaire

đŸœïž 4. Excellent pour la digestion

đŸŒ± 5. Polyvalent et personnalisable

đŸ›Ąïž 6. Renforce l’immunitĂ©

Ce qui est intĂ©ressant, c’est d’y ajouter des ingrĂ©dients supplĂ©mentaires pour venir complĂ©ter la liste des bienfaits et pour te rassasier sur le long terme. Etant donnĂ© que le porridge reste un petit-dĂ©jeuner sucrĂ© et glucidique, il faut « entourer » les flocons d’avoines d’autres ingrĂ©dients : 

– C’est ici qu’intervient la spiruline bleue qui est pleine de bienfaits mais surtout de protĂ©ines, de vitamines et de minĂ©raux ;

– Comme dans chacun de mes bowls, j’ai Ă©galement ajoutĂ© des graines de lin concassĂ©es, des graines de chia et des graines de chanvre pour un apport en fibres et en protĂ©ines supplĂ©mentaires ;

– Le topping a Ă©galement un rĂŽle important Ă  jouer : ici j’ai dĂ©posĂ© des fruits pour un apport en vitamines, des amandes (source de protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, aide Ă  contrĂŽler l’appĂ©tit), du beurre d’amande (source de fibre et de bonnes graisses).

âžĄïž Pour rĂ©aliser ce porridge, tu auras besoin de : 

– 4 cĂ s de flocons d’avoine ;

– 1 cĂ s de poudre d’amande ;

– 1 cĂ s de graines de chia, de lin concassĂ©es et de chanvre ;

– 1 cĂ s d’extrait de vanille ;

– 1 cĂ c de spiruline bleue (la mienne vient de chez @koro elle est incrrrr – tu as -5% avec le code ENERGY5) ; 

– Du lait d’amande (+ ou – 200 ml mais il se peut que tu en aies besoin de plus dsi tu souhaites que la texture soit plus crĂ©meuse donc garde le prĂšs de toi hĂ©hĂ©).

MĂ©lange tous tes ingrĂ©dients dans un poĂȘlon et fais cuire Ă  feu doux pendant plus ou moins 10 minutes. Remue souvent pour ne pas que ça crame au fond et ajoute du lait si nĂ©cessaire. Si les flocons d’avoine ont bien gonflĂ© et que la texture est crĂ©meuse, c’est prĂȘt !

Pour le topping, fais ce qu’il te plait. Pour te donner une idĂ©e, moi j’ai dĂ©posĂ© : des myrtilles, des amandes, des fraises, du beurre d’amande, du sarrasin cru pour du croquant et des graines de chanvre. 

Enjoyyyyy ! 

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