Granola au beurre d’amandes et aux amandes

🌈MA NOUVELLE RECETTE DE GRANOLA FAIT MAISON AUX AMANDES ET AU CARAMEL D’AMANDES🤤

Hellooooo !

Je vous ai déjà partagé ma recette de granola mais ici j’ai réalisé la meilleure recette que je n’ai jamais goûté avec du caramel d’amandes et il fallait ABSOLUMENT que je vous la partage. 😱

Pour la réaliser, tu auras besoin de :
– 400 grammes d’un mélange de flocons d’avoine. J’aime aussi beaucoup y ajouter du quinoa soufflé pour un effet « crispy Â».
– Un mélange d’amandes, de graines de tournesol, de graines de courge, de graines de lin concassées, de raisins secs et de pommes pommes séchées : il faut en tout 200 grammes.
– 2 càs d’épices de pin d’épices.
– 1 càs de sel.

Mélangez le tout dans un saladier et prépare ensuite ton caramel.😋

Pour réaliser ton caramel tu auras besoin de :
– 3 càs d’huile de coco fondue (au four à micro ondes).
– 6 càs de sirop d’agave.
– 4 càs de purée d’amande (ou de noix, ou de noix de cajou).
– 1 pincée de sel.
– 2 càs de cassonade blonde.

Versez votre caramel dans le saladier et déposez votre granola imbibé sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. 😇

Enfourner pour 15 min à 150°C. Au bout des 15 min, remuer le mélange et enfourner à nouveau pour 15 min supplémentaires. 🕥

Quand le granola a bien refroidi, ajoutez du sarrasin cru et des amandes effilées.

Enjoy 🥰