Granola au beurre d’amandes et aux amandes

🌈MA NOUVELLE RECETTE DE GRANOLA FAIT MAISON AUX AMANDES ET AU CARAMEL D’AMANDESđŸ€€

Hellooooo !

Je vous ai dĂ©jĂ  partagĂ© ma recette de granola mais ici j’ai rĂ©alisĂ© la meilleure recette que je n’ai jamais goĂ»tĂ© avec du caramel d’amandes et il fallait ABSOLUMENT que je vous la partage. đŸ˜±

Pour la réaliser, tu auras besoin de :
– 400 grammes d’un mĂ©lange de flocons d’avoine. J’aime aussi beaucoup y ajouter du quinoa soufflĂ© pour un effet « crispy Â».
– Un mĂ©lange d’amandes, de graines de tournesol, de graines de courge, de graines de lin concassĂ©es, de raisins secs et de pommes pommes sĂ©chĂ©es : il faut en tout 200 grammes.
– 2 cĂ s d’épices de pin d’épices.
– 1 cĂ s de sel.

MĂ©langez le tout dans un saladier et prĂ©pare ensuite ton caramel.😋

Pour réaliser ton caramel tu auras besoin de :
– 3 cĂ s d’huile de coco fondue (au four Ă  micro ondes).
– 6 cĂ s de sirop d’agave.
– 4 cĂ s de purĂ©e d’amande (ou de noix, ou de noix de cajou).
– 1 pincĂ©e de sel.
– 2 cĂ s de cassonade blonde.

Versez votre caramel dans le saladier et dĂ©posez votre granola imbibĂ© sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. 😇

Enfourner pour 15 min Ă  150°C. Au bout des 15 min, remuer le mĂ©lange et enfourner Ă  nouveau pour 15 min supplĂ©mentaires. đŸ•„

Quand le granola a bien refroidi, ajoutez du sarrasin cru et des amandes effilées.

Enjoy đŸ„°