pudding de chia à la mangue au curcuma et au chocolat blanc 🌞🍫🥭 — parfaite pour un petit-déjeuner frais ou un dessert léger !
🌿 Ingrédients :
Pour le pudding :
4 c. à soupe de graines de chia
1/2 c. à café d’épices « Magic golden » de chez @nüMorning (à savoir un mélange de curcuma, gingembre et maca – trop bon pour ta santé!)
1 c. à soupe de poudre d’amande
1/4 de mangue fraîche coupée en petits morceaux
200 ml de
Ml lait (végétal ou non — soja, coco, amande ou avoine conseillés)
1 c. à café d’extrait de vanille
Pour le chocolat blanc :
60 g de chocolat blanc
1 c. à soupe d’huile de coco (pour fluidifier le chocolat)
🍴 Préparation :
1. Prépare le pudding :
Dans un bol, mélange les graines de chia, les épices, la poudre d’amande, la mangue et l’extrait de vanille.
Mixe bien pendant 2-3 minutes pour éviter les grumeaux (à l’aide de ton mixer pour que le goût de la mangue se répande bien partout).
Laisse reposer 10 min puis mixe à nouveau.
2. Prépare le chocolat blanc fondu :
Fais fondre le chocolat blanc doucement au bain-marie ou micro-ondes.
Ajoute un peu d’huile de coco pour le rendre plus fluide si besoin.
➡️ Place ton pudding au frais minimum 4 h ou toute la nuit pour que le chocolat blanc forme une croûte.
3.Ajoute des toppings : perso j’ai cassé la couche de chocolat blanc pour qu’il y en ait dans le pudding avant de mettre le topping 🤭 j’ai déposé du beurre d’amande au centre, du granola protéiné @great et des morceaux de mangue.