Porridge de millet aux agrumes

🌈 PORRIDGE DE MILLET AUX AGRUMES 🍊

Hello a tous !

Je vous propose aujourd’hui une recette de porridge qui sent bon le soleil. 🌞

Pour le préparer, j’ai tout d’abord utilisé des flocons de millet. Pourquoi? Tout d’abord, pour l’envie de varier les plaisirs. Ensuite, parce qu’il « sont naturellement sans gluten (…) complets, très digestes et particulièrement nutritifs grâce à leur haute teneur en protéines et fibre ». Je les ai achetés chez @farm.coop mais je sais qu’ils en vendent aussi chez @kazidomi_fr . 🥰

Pour le préparer, j’ai fait comme je fais d’habitude avec le flocon d’avoine. J’ai mélangé dans un poêlon :
– 4 càs de flocons de millet ;
– 1 càs de graines de chanvre ;
– 1 càs de graines de lin concassées ;
– 1 càs de graines de chia ;
– 1 pincée de sel ;
– 1 CÀC de cannelle ;
– 1 CÀC d’arôme de fleur d’oranger ;
– Des zestes de citron jaune et vert et d’orange ;
– Option : sirop d’agave.

J’ai commencé la cuisson et recouvert le tout de lait d’amande. Mélange régulièrement et quand ça accroche au fond, ajoute du lait jusqu’à obtenir la consistance souhaitée(+- 10 min). 🌞

Pour le topping, j’ai déposé des quartiers d’orange, de citron jaune et vert, des amandes effilées, des amandes entières, du beurre d’amande et du quinoa soufflé. ❤️

Enjoy !!