Aujourd’hui je vous propose une recette de porridge sucré/salé. J’ai imaginé cette recette sur base de mes envies et c’était un vrai régal ! Pour la réaliser, tu auras besoin de :
– 4 càs de flocons d’avoine ;
– 1 càs de graines de chia et de lin concassées (mélange tout fait de chez LinWoods) ;
– Un peu de cannelle (selon tes gouts) ;
– 1 poignée d’amandes ;
– 1 pincée de sel ;
– 60 g de fromage de chèvre frais ;
– Du lait de soja ;
– 1 figue ;
– Du sirop d’érable.
➡️ Voici les étapes :
1/ Mélange dans un poêlon tous tes ingrédients à l’exception de la figue et du sirop d’érable. Commence par les ingrédients secs et termine par ajouter le lait de soja (jusqu’à recouvrir tes ingrédients).
2/ Fais chauffer ton poêlon assez fort au début et diminue progressivement lorsque le porridge commence à faire des bulles et accroche au fond. Mélange régulièrement et ajoute du lait si nécessaire en fonction de la texture souhaitée (les flocons d’avoine buvant assez de lait). La cuisson du porridge dure environ 10 min.
3/ Pendant ce temps, découpe ta figue en cubes et fais-les revenir dans une poêle avec un filet de sirop d’érable pendant 5 min.
4/ Lorsque c’est prêt, verse ton porridge dans un bol et recouvre-le du topping de ton choix. J’ai personnellement utilisé le granola salé à la moutarde et aux herbes de Provence @grEat.granola (je trouvais que ça faisait une grosse différence d’avoir un granola salé par-dessus perso : c’était trop bon !), les figues caramélisées au sirop d’érable, des amandes, un peu de chèvre frais émietté, des amandes effilées, de la cannelle et du sirop d’érable.