PORRIDGE SANS CUISSON (OVERNIGHT OATS) AU YAOURT, COULIS DE MANGUE ET CHOCOLAT NOIR

🌈 PORRIDGE SANS CUISSON (OVERNIGHT OATS) AU YAOURT, COULIS DE MANGUE ET CHOCOLAT NOIRđŸ„­

Coucou toi !!

Aujourd’hui je te propose une recette de porridge sans cuisson. Il te suffit de mĂ©langer tous tes ingrĂ©dients la veille, de laisser poser au frigo toute la nuit et le lendemain : c’est prĂȘt !

De base, mon inspiration c’était le cheesecake, d’oĂč le fait que j’ai utilisĂ© du yaourt au lieu du lait dans la base. Et puis, j’avais du chocolat noir sous la main et j’avais envie de gourmandise donc je me suis dit pourquoi ne pas ajouter une couche de chocolat noir par dessus ahah.

BREF, pour ce porridge j’ai tout d’abord prĂ©parĂ© ma base avec :

  • 4 cĂ s de flocons d’avoine, 
  • 1 cĂ s de graines de chia,
  • 1 cĂ s de graines de chanvre, 
  • 4 cĂ s de yaourt et 
  • 1 pincĂ©e de fleur de sel. 
  • Tu peux ajouter un peu de sirop d’agave si tu souhaite sucrer le tout.

J’ai ensuite dĂ©congelĂ© 3 poignĂ©es de mangue au four Ă  micro-ondes que j’ai mixĂ©es afin d’obtenir le coulis que j’ai dĂ©posĂ© par dessus ma base (2e couche).

Pour la 3e couche, j’ai fait fondre 50 g de chocolat noir que j’ai versĂ© sur le coulis de mangue (n’hĂ©site pas Ă  ajouter 1 cĂ s d’huile de coco si tu veux que ce soit un peu plus liquide). J’ai saupoudrĂ© le tout de morceaux de cacao, d’amandes effilĂ©es et d’amandes coupĂ©es en morceaux. 

J’ai laissĂ© poser le tout au frigo pendant toute la nuit et ce matin, les flocons d’avoine avaient gonflĂ© au contact du yaourt et la couche de chocolat avait formĂ© une croute bien gourmande
 

Bon appĂ©tit đŸ€­