Voici une recette de porridge salé pour bien commencer la semaine. 😋
Pour le préparer, j’ai tout d’abord mélangé 4 càs de flocons d’avoine avec 1 càs de graines de chia, 1 càs de graines de chanvre, 1 càs de graines de lin concassées, du sel et du poivre (et d’autres épices selon vos goûts, moi j’ai ajouté de l’origan et du paprika), et 1 CÀC de poudre de camu camu (pour en apprendre + sur les bienfaits de cette poudre, rdv aux ateliers!). 😊
J’ai fait tremper le tout dans un fond d’eau pendant 5 min puis j’ai ajouté du lait d’avoine jusqu’à recouvrir mon mélange (il faut ajouter du lait de temps en temps et ne pas laisser le fond du poêlon accrocher au porridge – le processus dure +- 10 minutes afin d’obtenir un porridge bien crémeux).
J’ai ensuite ajouté 1 càs d’humus de betterave fait maison (je m’en étais préparé la semaine dernière à l’aide d’une recette trouvée sur internet et il m’en restait un peu donc je l’ai mis dans mon porridge avant qu’il ne devienne mauvais) et 1 càs de cream cheese. N’hésitez pas à ajouter des épices selon vos goûts!
Une fois que le porridge est prêt, j’ai déposé sur celui-ci de la roquette, de la coppa séchée au four (a 180 degrés pendant 10-15 minutes) 1 càs de humus de betterave et de cream cheese, des graines de tournesol, des graines de pavot. 😍