PORRIDGE : bowl cake un petit déjeuner sain et équilibré en moins de 5 min (au four à micro-ondes)

🌈 PORRIDGE : bowl cake un petit déjeuner sain et équilibré en moins de 5 min (au four à micro-ondes)❤️

Bowl cake ? Kesako ? 

« Le gâteau en forme de bol ou “bowl cake” en anglais, est une préparation saine et rapide à base de flocons d’avoine, souvent de banane, de lait et d’oeuf que l’on fait chauffer rapidement au micro-ondes. »

Le but du bowl cake c’est d’être prêt rapidement, c’est donc une solution idéale pour les personnes qui n’ont pas beaucoup de temps le matin.

Pour ma recette de bowl cake banane-framboise-chocolat, tu auras besoin de :

1 banane 

1 poignée de framboises décongelées (ben oui ce n’est pas encore la saison)

1 œuf

3 càs de lait

5 càs de flocons d’avoine

1 càs de pépites de chocolat

1 càs de graines de chia

1 càs de graines de chanvre

1 càc de levure instantannée

Pèle la banane et écrase-la dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajoutes-y :

-les framboises (moi j’ai utilisé des framboises décongelées ici), 

-le lait

-l’œuf 

puis mélange bien.

Dans un deuxième temps ajoute: 

-les flocons d’avoine

-la levure instantannée

-les graines de chia et de chanvre

-les pépites de chocolat.

Il suffit ensuite de faire cuire le tout pendant 4 minutes au micro-ondes à pleine puissance et démouler dans une assiette.

Tu peux décorer ensuite ton assiette, moi j’ai déposé :

-un carré de chocolat noir;

-du sirop de framboise fait maison;

-du beurre d’amande;

-du cacao, des pépites de chocolat noir, des noix et des framboises pour la déco.

Enjoyyy!! 🫶 

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