🌈 PORRIDGE AUX POMMES CARAMÉLISÉES, ÉPICES CHAÏ ET AMANDES 🍎
Hello les amis,
Lorsque j’ai préparé ce bowl, j’avais envie de gourmandise et de réconfort après avoir vu la couleur du ciel (un peu comme si on était en automne). J’ai donc préparé ce porridge aux pommes caramélisées, épices chaï et amandes. C’était exactement ce qu’il me fallait !
Pour le réaliser, j’ai mélangé dans un poêlon :
4 càs de flocons d’avoine;
1 càs de graines de chanvre ;
1 càs de graines de chia ;
1 càs de graines de lin concassées ;
1 càs d’épices pour chaï latte ;
1 càs de poudre baobab ;
1 pincée de sel ;
Quelques gouttes d’extrait d’amande ;
1 càs de beurre d’amande ;
Optionnel : du sirop d’agave.
Attention, si un ingrédient te manque, que cela ne t’empêche pas de préparer la recette! Le plus important sont les pommes et les amandes. Si tu n’as pas d’épices chaï, n’hésite pas a les remplacer par de la cannelle, ça fera l’affaire !
J’ai recouvert le tout de lait d’amande & coco et j’ai commencé la cuisson à feu doux.
Pendant ce temps, j’ai fait cuire ma pomme coupée en cubes dans une poêle avec 1 càs de cassonade et un peu de beurre.
J’ai également ajouté par la suite dans mon porridge des amandes concassées et 2 càs de pommes caramélisées.
Il faut bien mélanger dans ton porridge pour ne pas qu’il accroche et brule au fond du poêlon et ajouter du lait régulièrement afin qu’il gonfle bien et devienne crémeux. Le processus dure environ 10 minutes.
Pour le topping, j’ai déposé :
du granola @grEat.Granola;
Les morceaux de pomme caramélisés ;
Des amandes effilées ;
Des graines de chanvre ;
Du quinoa soufflé ;
Des pépites de chocolat noir qui viennent de chez @KoRo ;