J’espère que vous avez passé un bon mardi férié et que vous en avez bien profité 🥰 pour débuter le mois de novembre en beauté, je vous propose une recette de porridge au matcha et à la noisette. Pour le réaliser, vous aurez besoin : – 4 càs de flocons d’avoine ; – 1 càs de graines de chia ; – 1 càs de graines de chanvre ; – 1 poignée de noisettes concassées ; – 1 càc de beurre de noisette ; – 1 CÀC de matcha @drink_booste ; – de l’eau ; – 1 pincée de sel ; – du lait végétal (ici j’ai utilisé le @tiptoh_ ).
Faites tremper dans un poêlon les ingrédients secs avec de l’eau (flocons, graines, poudre, sel et noisettes concassées) pendant 5 min. Ensuite, allumez le feu sous le poêlon, ajoutez du lait jusqu’à recouvrir le mélange. Mélangez régulièrement et ajoutez le beurre, le chocolat et le sirop d’agave. 🤭
Quand la texture est bien crémeuse (il faut pour cela ajouter du lait régulièrement – cela prend 10 min), versez le tout dans un bowl et déposez-y votre topping. Ici j’ai déposé un kiwi, du yaourt, des noisettes, des graines de courge, du sarrasin, du quinoa soufflé, une noix de pécan et deux CÀC de beurre de noisette @nocciolatafrance . 🤤