Porridge à la figue fraîche, amande et miel

🌿 Porridge à la figue fraîche, amande et miel (1 portion)

C’est la saison des figues et on en profite!!!

Ingrédients

• 4 c. à soupe de flocons d’avoine

• 200 ml de lait (vache ou végétal, amande/avoine pour plus d’onctuosité)

• 1 figue fraîche bien mûre

• 1 c. à soupe de graines de chia (pour un apport en fibres)

• 1 c. à soupe de graines de chanvre (idem)

• 1 c. à soupe de poudre d’amande 

• 1 poignée d’amandes 

• 1 c. à café de miel ou sirop d’érable

• 1 pincée de cannelle

• Une pincée de sel

Préparation

1. mélange les flocons d’avoine, les graines de chia, de chanvre, la poudre d’amande, les amandes et la figue coupée en morceaux + une pincée de sel.

2. Fais chauffer à feu doux 5 à 7 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

3. Coupe la figue : la moitié en petits dés à mélanger dans le porridge encore chaud (ça lui donne un parfum fruité), l’autre moitié en tranches pour la déco.

4. Verse le porridge dans un bol, dispose les tranches de figue sur le dessus.

5. Ajoute le miel ou sirop d’érable, parsème de noix/amandes, et saupoudre éventuellement un peu de cannelle.

Enjoyyyy 🌞