Moelleux à l’Açaí (baked oats)

🍫✨ Moelleux à l’Açaí (baked oats)

Ingrédients (4 parts – petit moule type brownie 18×18 cm)

• 100 g d’açaí décongelé

• 2 œufs 🥚

• 80 g de yaourt nature/skyr

• 60 g de sucre de coco, cassonade ou miel (ajuste selon ton goût)

• 80 g de flocons d’avoine mixés en farine (ou farine classique si tu veux un rendu plus fin)

• 40 g de poudre d’amande (pour le moelleux)

• 1 c. à café de levure chimique

• 40 g de noix 

Optionnel : 1 càs de protéines @pulse au goût fruits rouges

Préparation :

1. Préchauffe ton four à 180°C.

2. Mixe ensemble : açaí, œufs, yaourt et sucre jusqu’à obtenir une texture lisse.

3. Ajoute les flocons d’avoine mixés, la poudre d’amande, les protéines si tu souhaites en ajouter et la levure. Mélange bien.

4. Incorpore les noix.

5. Verse la pâte dans un petit moule chemisé de papier cuisson.

6.Ajoute par dessus (selon tes envies) : des noix, du cacao cru et des graines de chanvre

6. Enfourne 20–25 min → le dessus doit être pris mais l’intérieur encore un peu fondant.

7. Laisse refroidir légèrement avant de découper en parts.

✨ Résultat : un gâteau violet moelleux, un peu fondant, avec des touches sucrées grâce au chocolat blanc et à l’açaí. Parfait à servir tiède avec une boule de yaourt grec ou de glace coco/vanille 😍