Granola healthy au chocolat noir, noix de pécan et noix de coco

🌈MA RECETTE DE GRANOLA FAIT MAISON AU CHOCOLAT, AUX NOIX DE PECAN ET NOIX DE COCO đŸ€€

Hellooooo !

Je continue sur ma lancĂ©e de granola afin d’en avoir assez en stock pour les ateliers. Je vous ai partagĂ© ma nouvelle recette de granola la semaine passĂ©e ; ici je l’ai dĂ©clinĂ©e au goĂ»t chocolat, noix de pĂ©can et noix de coco. đŸ„„

Pour la réaliser, tu auras besoin de :

– 400 grammes d’un mĂ©lange de flocons d’avoine. J’aime aussi beaucoup y ajouter du quinoa soufflĂ© pour un effet « crispy ».

– Un mĂ©lange de noix de pĂ©can, de graines de chanvre, de graines de courge, de graines de chia, de sarrasin, de graines de tournesol et de baies de gogi : il faut en tout 200 grammes.

– 2 cĂ s d’épices de pin d’épices.

– 1 cĂ s de cacao pur bio.

– 1 cĂ s de sel.

MĂ©lange le tout dans un saladier et prĂ©pare ensuite ton caramel.😋

Pour réaliser ton caramel tu auras besoin de :

– 3 cĂ s d’huile de coco fondue.

– 6 cĂ s de sirop d’agave.

– 4 cĂ s de pĂ©pites de chocolat.

– 1 pincĂ©e de sel.

– 2 cĂ s de cassonade blonde.

DĂ©pose le tout au four Ă  micro ondes pendant 1 minute pour que l’huile de coco et les pĂ©pites de chocolat fondent. MĂ©lange bien et verse ton caramel dans le saladier et dĂ©pose ton granola imbibĂ© sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. 😇

Enfourne pour 15 min à 120 degrés.

Au bout des 15 min, remue le mĂ©lange et enfourne Ă  nouveau pour 15 min supplĂ©mentaires. đŸ•„

Quand le granola a bien refroidi, ajoute de la poudre de coco, des pĂ©pites de chocolat et des chips de coco.đŸ«

Enjoy đŸ„°