🌈 GÂTEAU HEALTHY AUX FLOCONS D’AVOINE, AMANDE ET CERISE 🍒
Coucou toi!
Cette semaine, c’est au tour du porridge d’être mis à l’honneur et ça faisait longtemps que je n’avais pas préparé un porridge au four. J’adore ce type de préparation car tu obtiens un véritable gâteau hyper facilement! Parfait pour un dessert gourmand et sain 🤭
Pour le réaliser, tu auras besoin de
* 2 bananes mûres
* 180 grammes de flocons d’avoine
* 80 grammes de poudre d’amande
* quelques gouttes d’extrait d’amande
* 2 cuillères à soupe de beurre d’amande
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
* 350 ml de lait au choix (j’ai personnellement mis le lait végétal à base de pois de la marque @tiptoh )
* 2 poignées de cerises fraîches ou surgelées
* Une poignée d’amandes effilées pour la garniture
➡️ Dans un plat rectangulaire allant au four, écrase les bananes. Ajoute ensuite le reste des ingrédients (à l’exception des cerises et des amandes effilées) et mélange jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorpore les cerises, lisse le dessus et ajoutes-en quelques-unes sur le dessus. Saupoudre d’amandes effilées et mets au four pendant 40-45 minutes. Attends que le gâteau refroidisse avant de le couper et enjoyyyy 💛