Franui maison : Framboises au double enrobage chocolat

đŸ« Franui maison : Framboises au double enrobage chocolat

📝 IngrĂ©dients :

25 Ă  30 framboises fraĂźches (bien fermes)

100 g de chocolat noir 

100 g de chocolat blanc (ou au lait, selon ta prĂ©fĂ©rence)

1 cĂ s de matcha @iro

1 c. Ă  soupe d’huile de coco (optionnelle, pour lisser le chocolat)

đŸ‘©â€đŸł PrĂ©paration :

1. Préparation des framboises :

Lave dĂ©licatement les framboises puis congĂšle-les pendant 1 Ă  2 heures. Elles doivent ĂȘtre bien froides pour que le chocolat fige rapidement.

2. Premier enrobage (chocolat blanc au matcha :

Fais fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 20-30 secondes. Ajoute Ă©ventuellement un peu d’huile de coco pour une texture plus fluide. 

Ajoute le matcha et mélange bien.

Sors les framboises du congĂ©lateur et trempe-les une par une dans le chocolat fondu Ă  l’aide d’un cure-dent ou de fourchettes.

Pose-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisĂ© (moi je n’en avais plus snif, c’est galĂšre sans pour dĂ©coller la framboise congelĂ©e avec le chocolat).

Replace-les au congélateur 15 minutes.

3. DeuxiĂšme enrobage (chocolat noir) :

Fais fondre le chocolat noir de la mĂȘme maniĂšre.

Trempe les framboises déjà enrobées dans le chocolat noir.

DĂ©pose-les Ă  nouveau sur le papier sulfurisĂ© et remets-les au congĂ©lateur ou au frigo jusqu’à ce que le chocolat fige complĂštement.

❄ Conservation :

‱ Au congĂ©lateur : jusqu’à 1 semaine dans une boĂźte hermĂ©tique.

‱ À dĂ©guster bien froides, comme les vraies Franui !

#FranuiMaison #ChocolatEtFramboises #SnackGourmand #RecetteFacile #FaitMaison #GourmandEtSain #HealthyTreats #FoodInspo #RecetteDuJour #EnergyBowlz