đ« Franui maison : Framboises au double enrobage chocolat
đ IngrĂ©dients :
–25 Ă 30 framboises fraĂźches (bien fermes)
–100 g de chocolat noir
–100 g de chocolat blanc (ou au lait, selon ta prĂ©fĂ©rence)
–1 cĂ s de matcha @iro
–1 c. Ă soupe dâhuile de coco (optionnelle, pour lisser le chocolat)
đ©âđł PrĂ©paration :
1. Préparation des framboises :
Lave dĂ©licatement les framboises puis congĂšle-les pendant 1 Ă 2 heures. Elles doivent ĂȘtre bien froides pour que le chocolat fige rapidement.
2. Premier enrobage (chocolat blanc au matcha :
Fais fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 20-30 secondes. Ajoute Ă©ventuellement un peu dâhuile de coco pour une texture plus fluide.
Ajoute le matcha et mélange bien.
Sors les framboises du congĂ©lateur et trempe-les une par une dans le chocolat fondu Ă lâaide dâun cure-dent ou de fourchettes.
Pose-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisĂ© (moi je nâen avais plus snif, câest galĂšre sans pour dĂ©coller la framboise congelĂ©e avec le chocolat).
Replace-les au congélateur 15 minutes.
3. DeuxiĂšme enrobage (chocolat noir) :
Fais fondre le chocolat noir de la mĂȘme maniĂšre.
Trempe les framboises déjà enrobées dans le chocolat noir.
DĂ©pose-les Ă nouveau sur le papier sulfurisĂ© et remets-les au congĂ©lateur ou au frigo jusquâĂ ce que le chocolat fige complĂštement.
âïž Conservation :
âą Au congĂ©lateur : jusquâĂ 1 semaine dans une boĂźte hermĂ©tique.
⹠à déguster bien froides, comme les vraies Franui !
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