🍫 Franui maison : Framboises au double enrobage chocolat
📝 Ingrédients :
–25 Ă 30 framboises fraĂ®ches (bien fermes)
–100 g de chocolat noir
–100 g de chocolat blanc (ou au lait, selon ta prĂ©fĂ©rence)
–1 cĂ s de matcha @iro
–1 c. Ă soupe d’huile de coco (optionnelle, pour lisser le chocolat)
👩‍🍳 Préparation :
1. Préparation des framboises :
Lave délicatement les framboises puis congèle-les pendant 1 à 2 heures. Elles doivent être bien froides pour que le chocolat fige rapidement.
2. Premier enrobage (chocolat blanc au matcha :
Fais fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 20-30 secondes. Ajoute éventuellement un peu d’huile de coco pour une texture plus fluide.
Ajoute le matcha et mélange bien.
Sors les framboises du congélateur et trempe-les une par une dans le chocolat fondu à l’aide d’un cure-dent ou de fourchettes.
Pose-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé (moi je n’en avais plus snif, c’est galère sans pour décoller la framboise congelée avec le chocolat).
Replace-les au congélateur 15 minutes.
3. Deuxième enrobage (chocolat noir) :
Fais fondre le chocolat noir de la même manière.
Trempe les framboises déjà enrobées dans le chocolat noir.
Dépose-les à nouveau sur le papier sulfurisé et remets-les au congélateur ou au frigo jusqu’à ce que le chocolat fige complètement.
❄️ Conservation :
• Au congélateur : jusqu’à 1 semaine dans une boîte hermétique.
• À déguster bien froides, comme les vraies Franui !
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