🌈 Collation healthy : barres de céréales 🥜
Hello les amis !
Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de petites barres de céréales homemade et j’en avais fort envie pour ma collation cette semaine. ✨
Tu verras, c’est très facile à préparer et la recette est très polyvalente, vous pouvez y ajouter et remplacer n’importe quelle noix/graine que vous avez. 🫶
🌸 Pour les préparer tu auras besoin de :
– 200 g de flocons d’avoine ;
– 30 g de coco en poudre ;
– 30 g de graines de courge ;
-1 cuillère à soupe de graines de chia ;
– 250 g de beurre de cacahuète ;
– 80 g de sirop d’agave ;
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco.
Facultatif : 1 càs de canneberges (si tu n’en a pas tu peux mettre des baies de gogi, des raisins secs, des pépites de chocolat,…).
➡️ Voici les étapes de réalisation :
– Préchauffe le four à 160°C.
– Fais chauffer et mélange le sirop d’érable, le beurre de cacahuète et l’huile de coco dans une poêlon à feu moyen. Remue jusqu’à ce que le mélange soit homogène ;
– Dans un grand bol, mélange tous les autres ingrédients et ajoute ensuite le mélange de beurre de cacahuète et mélange bien.
– Verser le mélange dans un plat préalablement beurré pour ne pas que les bords accrochent à la cuisson. Presse fermement le mélange dans le moule pour qu’il soit bien tassé.
– Cuis le tout au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient dorées.
‼️ veille à que les barres soient complètement refroidies avant de les découper (j’ai fait cette erreur).