AÇAÌ SMOOTHIE BOWL

🌸AÇAÌ SMOOTHIE BOWL🌸

Je t’ai déjà proposé des recettes d’açaì par ici car j’en suis une grande fan. Comme je suis sympa, je te (re)partage comment préparer un açaí bowl digne des meilleurs cafés avec la pulpe d’açaí @Nossa, réputée pour sa qualité et son goût authentique du Brésil :

➡️ Ingrédients (pour 1 bol)

Base :

-1 sachet de pulpe d’açaí congelée Nossa (100 g) ; 

-1 bol de mangues congelées ;

-un peu de myrtilles congelées ;

-50 à 100 ml de lait de coco ;

-1 cas de graines de chanvre et de graines de lin concassées ;

-Optionnel : 1 c. à café de sirop d’érable, miel ou agave (si tu veux un goût plus sucré).

Toppings (à adapter selon tes goûts) :

-Granola @great granola (-15% avec le code ENERGYBOWLZ)

-Fruits frais (pomme, banane, fraises, myrtilles, mangue…)

-beurre de noisettes (il est juste DINGUE et il vient de chez @koro)

-des noisettes 

-des baies de gogi 

-des graines de chanvre 

➡️ Préparation

1/ Préparer la base 

Plonge le sachet d’açaí Nossa dans de l’eau tiède quelques secondes pour le ramollir un peu (pas trop sinon il devient liquide).

Casse-le en morceaux dans un blender puissant.

Ajoute la mangue et les myrtilles congelées, le lait de coco, les graines de chanvre et de lin concassées.

Mixe jusqu’à obtenir une texture épaisse, lisse et onctueuse (comme une glace molle). Ajoute un peu plus de liquide si besoin, mais garde la texture dense.

2. Dressage :

Verse la base dans un bol (de préférence bien froid pour garder la texture).

Dispose joliment les toppings par sections : granola d’un côté, fruits en éventail, noix, graines, beurre de cacahuète.

3. Déguste immédiatement !

C’est meilleur ultra-frais, sinon la texture fond.

Enjoyyyyy💛