🧀 Granola salé au parmesan & herbes
🧺 Ingrédients (pour 1 grand bocal)
• 200 g de flocons d’avoine
• 60 g de noix de cajou ou amandes concassées
• 40 g de graines de courge
• 30 g de graines de tournesol
• 3 c. à soupe de huile d’olive
• 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable
• 50 g de parmesan râpé (ou pecorino)
• 1 c. à café de thym, herbes de Provence ou romarin séché
• 1/2 c. à café de paprika fumé ou curcuma (optionnel mais délicieux)
• Sel & poivre au goût
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🔥 Préparation
1. Préchauffe ton four à 160°C (chaleur tournante).
2. Dans un grand bol, mélange les flocons, les graines, les noix et les herbes.
3. Ajoute l’huile d’olive et le miel. Mélange bien pour enrober.
4. Étale le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5. Enfourne 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson.
6. Sors la plaque du four et ajoute le parmesan râpé pendant que c’est encore chaud.
7. Remets 5 à 7 min au four jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
8. Laisse refroidir complètement avant de casser en morceaux et de stocker dans un bocal hermétique.
🍴 Idées d’utilisation :
• En topping sur une salade de tomates cerises, roquette & burrata 🌿
• Sur un velouté de courge ou une soupe de tomates 🍅
• Pour sublimer des pâtes froides ou chaudes
• En apéro, avec un verre de vin blanc 😌