18. Tacos de patate douce đ âšÂ (ultra cosy)
Un topping de tacos sur une patate douce, tâas dĂ©jĂ essayĂ©? Câest mon repas dâhiver sain & gourmand par excellence đ
Ingrédients :
âą le nombre de patates douces que tu as dâinvitĂ©s (jâen ai prĂ©parĂ© 6 – 12 une x coupĂ©es – car nous Ă©tions 6)
âą de lâhuile dâoliveÂ
⹠200 g de viande hachée (option VG : du seitan)
âą un gros oignon
âą du sel, du poivre, du curcuma, du paprika
âą trois avocats bien mursÂ
âą deux tomatesÂ
âą de la coriandreÂ
âą une boĂźte de conserve de maĂŻsÂ
âą une boite de conserve de haricots rougesÂ
âą du fromage blanc Ă tartiner style Philadelphia
âą un peu de fĂȘta
 ⹠coriandre
Préparation :
1ïžâŁ Fais cuire les patates douces au four pendant 25 minutes Ă 180 degrĂ©s, avec un filet dâhuile dâolive, du sel et du poivre (tu sais quâelles sont cuites qd tu sais enfoncer la lame de ton couteau).
2ïžâŁ Pendant ce temps, dĂ©coupe ton oignon et fais le revenir dans une poĂȘle avec de lâhuile dâolive.
3ïžâŁ Ajoute la viande hachĂ©e et les Ă©pices. NâhĂ©site pas Ă mettre full paprika, il faut que ça fasse un peu mexicain. Ajoute ensuite le maĂŻs et les haricots.Â
4ïžâŁ PrĂ©pare ton guacamole : Ă©crase tes avocats et ajoutes-y : la tomate coupĂ©e en petits dĂ©s, la coriandre, full sel et poivre.Â
5ïžâŁ Quand les patates douces sont cuites, il nây a plus quâĂ dresser : commence par le guacamole, puis la viande hachĂ©e avec le maĂŻs et les haricots, fais une quenelle de cream cheese, la coriandre et la fĂȘta Ă©miettĂ©e.Â
A dĂ©guster tiĂšde, câest un vrai dĂ©lice et un petit cĂąlin pour le cĆur ! đÂ
Â