Tacos de patate douce

18. Tacos de patate douce 🍠✹ (ultra cosy)

Un topping de tacos sur une patate douce, t’as dĂ©jĂ  essayĂ©? C’est mon repas d’hiver sain & gourmand par excellence 💕

Ingrédients :

‱ le nombre de patates douces que tu as d’invitĂ©s (j’en ai prĂ©parĂ© 6 – 12 une x coupĂ©es – car nous Ă©tions 6)

‱ de l’huile d’olive 

‱ 200 g de viande hachĂ©e (option VG : du seitan)

‱ un gros oignon

‱ du sel, du poivre, du curcuma, du paprika

‱ trois avocats bien murs 

‱ deux tomates 

‱ de la coriandre 

‱ une boüte de conserve de maïs 

‱ une boite de conserve de haricots rouges 

‱ du fromage blanc à tartiner style Philadelphia

‱ un peu de fĂȘta

 ‱ coriandre

Préparation :

1ïžâƒŁ Fais cuire les patates douces au four pendant 25 minutes Ă  180 degrĂ©s, avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre (tu sais qu’elles sont cuites qd tu sais enfoncer la lame de ton couteau).

2ïžâƒŁ Pendant ce temps, dĂ©coupe ton oignon et fais le revenir dans une poĂȘle avec de l’huile d’olive.

3ïžâƒŁ Ajoute la viande hachĂ©e et les Ă©pices. N’hĂ©site pas Ă  mettre full paprika, il faut que ça fasse un peu mexicain. Ajoute ensuite le maĂŻs et les haricots. 

4ïžâƒŁ PrĂ©pare ton guacamole : Ă©crase tes avocats et ajoutes-y : la tomate coupĂ©e en petits dĂ©s, la coriandre, full sel et poivre. 

5ïžâƒŁ Quand les patates douces sont cuites, il n’y a plus qu’à dresser : commence par le guacamole, puis la viande hachĂ©e avec le maĂŻs et les haricots, fais une quenelle de cream cheese, la coriandre et la fĂȘta Ă©miettĂ©e. 

A dĂ©guster tiĂšde, c’est un vrai dĂ©lice et un petit cĂąlin pour le cƓur ! 💓 

Â