Voici une recette de smoothie toute simple pour ceux et celles qui aiment l’association chocolat – fraise : il y a seulement trois ingrédients !
Pour la réaliser, j’ai utilisé le lait végétal au chocolat de la marque @Tiptoh.
Tiptoh ? Il s’agit d’un lait végétal onctueux à base de pois. Ce lait est donc riche en protéines et 100% végétal. Dès lors, utilisant ce lait, vous réduisez votre empreinte écologique.
Tiptoh est une entreprise belge et locale (le lait est produit en Belgique, juste à côté de Bruxelles) crée par deux jeunes entrepreneurs promouvant de belles valeurs à soutenir de toute urgence. La version chocolatée que j’ai utilisée ici est juste à tomber par terre et nettement moins sucrée que le lait au chocolat classique.
Si vous souhaitez essayer ce lait végétal à base de pois, j’ai pour vous un code de réduction de -10% sur votre commande avec le code ENERGYBOWLZ10.
J’y ai ajouté deux bananes préalablement congelées et des fraises fraîches.
Pour le topping, j’ai déposé mon granola homemade au chocolat avec plein de bonnes choses dedans et surtout des gros morceaux de chocolat noir pour rappeler le goût de chocolat dans le smoothie (la recette est sur mon site internet), des fraises et des myrtilles.
Le clou du spectacle c’est le coulis de fraise que j’ai déposé par dessus. Pour le réaliser j’ai tout simplement mixé des fraises avec du jus de citron.