PORRIDGE CRÉMEUX AU TAHIN, POIRE ET CACAO
Hello!!
Aujourd’hui j’avais envie d’un porridge bien crémeux… et on dirait que c’est mission accomplie non?!
Voici mes tips pour un porridge crémeux cuit au poêlon réussi :
1/ Laisser cuire assez longtemps : en général, je laisse cuire +- 10 minutes. Il faut avoir un peu de temps devant soi
2/ Ajouter assez de liquide (lait/ eau/ …) : les flocons d’avoine boivent énormément !
3/ Ne pas cuire trop fort les flocons d’avoine ont besoin de douceur
Aaaaand, that’s it !! Si tu as des questions sur les porridges en tant que tels, n’hésite pas à me les poser en commentaires ou bien… rendez-vous aux ateliers
Pour ce porridge, j’ai mélangé dans un poêlon :
4 càs de flocons d’avoine
1 càs de graines de chia
1 càs de graines de chanvre
1 càs de poudre d’amande
1 càs de tahin
1 CÀC de cannelle
1 CÀC de cacao pur (mélange tout fait avec du maca de la marque @purasana)
1 pincée de sel
Recouvre le tout de lait végétal et commence la cuisson.
Mélange régulièrement et ajoute du lait dès que les flocons d’avoine commencent à accrocher le fond du poêlon. La cuisson dure environ 10 minutes.
Place ensuite au topping : j’ai fait caraméliser une poire coupée en dés au préalable que j’ai déposé par dessus, avec des amandes, des graines de chanvre, du sésame, des amandes effilées et des morceaux de cacao pour ajouter du croquant et du tahin. Enjoy