✨ Le pain maison qui change tout ✨
Tu cherches un pain moelleux, sans farine, ultra simple et qui sent bon la cuisine du dimanche ?
Ce pain de mie à la poudre d’amande est devenu l’un de mes go-to du moment : riche en bonnes graisses, parfait pour un petit-déj équilibré, et juste assez rustique pour donner l’impression d’être dans une petite boulangerie (sans y mettre les pieds 😌).
C’est la recette à garder sous la main pour des toasts crousti-moelleux, des tartines salées, ou un sandwich rapido mais healthy.
Et honnêtement… il se fait en 10 minutes 👀
🥥 La recette
• 200 g de poudre d’amande
• 4 œufs
• 40 g de graines de lin moulues
• 30 g d’huile d’olive
• 1/2 càc de bicarbonate de soude alimentaire
• 1 càc de sel
• 1 càs de miel/ sirop d’agave ou érable
• optionnel : des graines de chanvre par dessus pour un joli visuel
👉 Préparation
1. Dans un saladier, mélange d’abord la poudre d’amande, graines de lin, bicarbonate et sel (les ingrédients secs).
2. Dans un autre saladier, bats les œufs et ajoute le miel et l’huile d’olive.
4. Combine les deux préparations et mélange bien.
5. Verse la pâte à pain dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Tu peux saupoudrer de graines de chanvre si tu le souhaites pour faire joli.
6. Enfourne 30 min à 180°C.
7. Je sais que c’est tentant mais avant de démouler et couper des tranches, laisse complètement refroidir le pain