GRANOLA AUTOMNAL AUX ĂPICES DE POTIRON ET AUX NOISETTES
Jâai plusieurs recettes de granola dĂ©jĂ postĂ©es ici et sur mon site internet mais ici jâavais envie de prĂ©parer une recette spĂ©ciale pour lâautomne.
Pour la réaliser, tu auras besoin de :
– 400 grammes de flocons dâavoine. Jâaime aussi beaucoup y ajouter du quinoa soufflĂ© pour un effet « crispy ».
– Un mĂ©lange de noisettes concassĂ©es, de graines de tournesol, de graines de courge, de graines de lin concassĂ©es : il faut en tout 200 grammes.
– 2 cĂ s dâun mĂ©lange dâĂ©pices « pumpkin spice » achetĂ© en ligne sur le site du @comptoir africain.
– 1 cĂ s de sel. MĂ©lange le tout dans un saladier et prĂ©pare ensuite ton caramel.
Pour réaliser ton caramel tu auras besoin de :
– 3 cĂ s dâhuile de coco fondue (au four Ă micro ondes).
– 6 cĂ s de sirop dâagave.
– 4 cĂ s de purĂ©e de noisettes.
– 1 pincĂ©e de sel.
– 2 cĂ s de cassonade blonde.
Verse ton caramel sur le granola dépose le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourne pour 15 min à 150°C. Au bout des 15 min, remue le mélange et enfourne à nouveau pour 15 min supplémentaires.
Quand le granola a bien refroidi, ajoute du sarrasin cru et des raisins secs si tu aimes. Enjoy