Je te propose aujourd’hui une recette de collation sans aucune cuisson et inratable pour les fans de beurre de cacahuète et de chocolat.
➡️ Pour la réaliser tu auras besoin :
100 g de son d’avoine (des flocons d’avoine que tu dois simplement mixer pour en faire de la farine);
100 g de poudre d’amandes ;
5 càs de beurre de cacahuète (le mien vient de chez @koro : tu as -5% sur l’ensemble du site avec le code ENERGY5);
3 càs de sirop d’érable (idem);
1 pincée de sel ;
1 càs du lait de ton choix ;
1 cac d’extrait de vanille ;
150 g de chocolat noir.
➡️ Instructions :
1/ Mélange dans un bol tous tes ingrédients à l’exception du chocolat noir. Tu dois obtenir une pâte homogène qui ne s’effrite pas (si c’est le cas, ajoute un peu plus de lait). A la fin j’ai carrément mélangé avec mes mains pour mélanger au mieux 😂😂
2/ Dépose ta pâte dans des petits moules (il faut bien la tasser à l’aide du dos d’une cuillère).
3/ Fais fondre le chocolat noir au four à micro-ondes (ou avec une toute autre méthode de ton choix) et recouvre tes petits gâteaux de chocolat fondu. J’ai également déposé une pincée de sel par dessus.
4/ Dépose au frigo pendant 30 min (le temps que le chocolat durcisse) et puis c’est prêt 🥰
Ils se conservent au frigo pendant 2 semaines facilement! Mais je ne pense pas que tu arriveras à les garder aussi longtemps tant ils sont bons 🤭