Gâteau à la banane protéiné

Gâteau à la banane protéiné

Il me restait 4 bananes bien mûres et sucrées qui ne me donnaient pas hyper envie de manger… du coup, j’avais un peu le temps aujourd’hui et c’est parti pour un banana breaaaaad. En version protéiné svp ! 🍌

Ce banana bread contient environ 10 g de protéines par part, il est moelleux, nourrissant, sans sucre ajoutés. 

➡️ Pour le réaliser, tu auras besoin de :

• 2 à 3 bananes bien mûres

• 2 œufs

• 150 g de fromage blanc ou yaourt grec (ou skyr pour plus de protéines)

• 30 g de poudre de protéine (whey ou végétale, goût vanille ou neutre – j’ai utilisé celles de la marque @pulse pro)

• 80 g de farine

• 30 g de poudre d’amande

• 1 c. à café de levure chimique

• 1/2 c. à café de cannelle (facultatif, je sais que bcp de personnes n’aiment pas )

• 1 pincée de sel

• Optionnel : pépites de chocolat noir, noix, graines de chia, etc.

➡️Préparation :

1. Préchauffe le four à 180°C.

2. Écrase les bananes dans un saladier.

3. Ajoute les œufs et le fromage blanc. Mélange.

4. Incorpore la protéine en poudre, la farine, la levure, le sel, la cannelle et la poudre d’amande.

5. Mélange bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoute tes toppings éventuels.

6. Verse dans un moule (cake ou rond).

7. Enfourne 30 à 40 minutes. Laisse bien refroidir avant de découper.

Enjoy 😍

Se conserve 4 jours au frais ou se congèle en tranches.

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