COLLATION AUX FLOCONS D’AVOINE, AU BEURRE, AU CHOCOLAT ET À LA FRAISE

🌈 COLLATION AUX FLOCONS D’AVOINE, AU BEURRE, AU CHOCOLAT ET À LA FRAISE 🍓

Coucou toi! 

Aujourd’hui je te présente une recette super facile à réaliser et à base de flocons d’avoine. Elle est trop trop bonne et il fallait que je te la partage, bien qu’elle ne soit pas healthy 🙊

🍪 Pour 16 morceaux, tu auras besoin de : 

320 g de flocons d’avoine
150 g de beurre fondu 
100 g de sucre
50 g de cassonnade 
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Une pincée de sel
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de farine

➡️ Étapes de réalisation : 

– Mélange tous ces ingrédients dans un saladier et une fois bien mélangé, transfère le tout dans un plat allant au four préalablement beurré.
– Tasse bien ta préparation et enfourne le plat au four préalablement chauffé à 180 degrés. 
– Il faut laisser cuire environ 30 minutes et quand c’est prêt, laisse refroidir jusqu’à ce que ta préparation ait durci. Tu peux alors les découper en petits carrés. 
– Enfin, place au nappage. Pour ce faire, tu auras besoin de : 100 g de chocolat noir fondu, de la fleur de sel et des fraises lyophilisées (facultatif). J’ai acheté les miennes sur le site de @koro_fr .
– Trempe la moitié de chaque carré dans le chocolat fondu, saupoudre d’un peu de sel et de fraises lyophilisées si tu en as. Laisse prendre au frigo pendant minimum 15 minutes.

Bon appétit 😮‍💨👌

Se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 2 semaines.