Boules d’énergie protéinées “cookie dough” 🔸 Ingrédients (pour environ 10 boules) • 100 g de flocons d’avoine • 80 g de purée de cajou • 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou miel) • 1 c. à café d’extrait de vanille • 1 pincée de sel • 40 g de pépites de chocolat noir • 1 c. à soupe de protéine en poudre vanille ou farine d’amande pour plus de texture 🔹 Préparation 1. Mixer les flocons d’avoine pour obtenir une texture farineuse (laisser quelques morceaux si tu veux du croquant). 2. Dans un bol, mélanger : purée d’amande, sirop d’érable, vanille et sel. 3. Ajouter les flocons d’avoine mixés et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. 4. Incorporer les pépites de chocolat à la cuillère. 5. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait végétal ; si elle est trop collante, un peu d’avoine. 6. Former des petites boules entre tes mains. 7. Placer au frais 30 min minimum avant de déguster (elles se conservent 1 semaine au frigo).