Boules d’énergie protéinées “cookie dough”

 Boules d’énergie protéinées “cookie dough”

🔸 Ingrédients (pour environ 10 boules)

• 100 g de flocons d’avoine

• 80 g de purée de cajou

• 2 c. à soupe de sirop d’érable (ou miel)

• 1 c. à café d’extrait de vanille

• 1 pincée de sel

• 40 g de pépites de chocolat noir

• 1 c. à soupe de protéine en poudre vanille ou farine d’amande pour plus de texture

🔹 Préparation

1. Mixer les flocons d’avoine pour obtenir une texture farineuse (laisser quelques morceaux si tu veux du croquant).

2. Dans un bol, mélanger : purée d’amande, sirop d’érable, vanille et sel.

3. Ajouter les flocons d’avoine mixés et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4. Incorporer les pépites de chocolat à la cuillère.

5. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait végétal ; si elle est trop collante, un peu d’avoine.

6. Former des petites boules entre tes mains.

7. Placer au frais 30 min minimum avant de déguster (elles se conservent 1 semaine au frigo).