Hellooooo ! Comme déjà expliqué dans les stories, j’avais une trop grande quantité de sésame dont la date de péremption approchait à grands pas. Du coup, j’ai décidé de re-creer à ma façon un biscuit que je mangeais tout le temps quand j’étais petite : la barre de céréales au sésame. 😍
Pour la réaliser, j’ai utilisé : – 450 g de sésame, – 150 g de sucre, – 120 g de miel, – Le jus d’un citron et demi ; – Une poignée de raisins secs ; – Une poignée de baies de gogi.
Déposez le tout dans une casserole et faites la chauffer à feu doux. Mélangez régulièrement jusqu’à ce que vous obteniez une belle couleur le caramélisée. Étalez votre mélange entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez jusqu’à obtenir une épaisseur d’un centimètre. Laissez refroidir au frigo afin que les barres de céréales refroidissent avant de couper.