Salade tiède lentilles – butternut – feta

Salade tiède lentilles – butternut – feta 🍠💚 (protéinée & nourrissante)

La salade parfaite de l’hiver : complète, rassasiante, riche en fibres & protéines végétales. Healthy… et tellement gourmande à la fois 💛🍠

Ingrédients :

• 200 g lentilles vertes cuites

• 200 g butternut rôtie

• Feta émiettée

• Noix

• Huile d’olive, sel poivre

• Du persil

• 1 échalote 

Préparation :

1️⃣ Coupe le butternut en deux et dépose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonne d’huile d’olive, de sel et de poivre. Rôtis-les 40 min à 180°C.

2️⃣ Pendant ce temps, cuis les lentilles (si tu as le temps de les faire tremper pendant 1h avant c’est encore mieux, si pas, pas grave).

3️⃣ Quand le butternut est cuit (plante une lame de couteau pour vérifier), enlève la peau (ça devrait partir facilement) et coupe le en cubes.

4️⃣ Dépose les cubes de butternut dans un plat. Mélange avec : les lentilles, la fêta émiettée, les noix, les graines de courge, l’huile d’olive, le persil, l’échalote, le sel et le poivre. Enjoy ✨

Tu peux aussi ajouter des jeunes pousses de salade / roquette si tu le souhaites :)))