🥜 Noix caramélisées maison (5 minutes) Ingrédients • 150 g de noix (ou mélange : noix, noisettes, amandes, pécan…) • 60 g de sucre • 1 c. à soupe d’eau • Une pincée de sel (+ option : cannelle, fleur de sel) Étapes 1. Chauffer une poêle à feu moyen. 2. Ajouter le sucre + l’eau et laisser fondre jusqu’à obtenir un sirop épais. 3. Verser les noix, ajouter encore un peu d’eau mélanger pour bien les enrober. 4. Cuire 2–3 minutes jusqu’à ce que le caramel nappe les noix et devienne ambré. 5. Ajouter de la cannelle, une pincée de fleur de sel et encore un peu de sucre par dessus. 6. Laisser refroidir avant de les déposer dans un bocal hermétique.✨ 💡 Astuces • Tu peux les faire au four : 10 min à 180°C avec sucre + sirop d’érable + pincée de sel. • Se gardent 1 semaine dans un bocal hermétique.