Recette de green hummus (houmous aux épinards frais)
Aujourd’hui je vous propose ma recette de houmous maison. Je la fais littéralement tout le temps : j’essaie en gros de la faire tous les dimanches pour en avoir pour au mois 10 jours (ça se conserve super bien au frigo). C’est top pour avoir une tartinade pleine de protéines et de fibres sur tes toasts ou dans tes salades (ou de quoi accompagner tes bâtonnets de carotte avec un apéro).🤭
Pour le réaliser je commence par faire tremper 150 g de pois-chiches 24h à l’avance dans de l’eau (cela réduira le temps de cuisson le lendemain).
Le lendemain, je cuis les pois chiches à la casserole dans de l’eau pendant + ou – 15 minutes (à vérifier).
➡️ Ensuite, je mixe au blender :
– Les pois-chiches cuits ;
– Une poignée d’épinards frais ;
– Plusieurs tours de moulin à poivre et 1 càc de sel ;
– 1 càs de cumin ;
– 1 càs de tahin ;
– Un fond d’eau ;
– De l’huile d’olive (en quantité suffisante pour que ton houmous ait une consistance crémeuse).
N’hésite pas à rectifier l’assaisonnement (en ajoutant plus de sel/poivre/cumin/tahin) ou la texture (en ajoutant + d’eau ou d’huile). 😊
Dépose ton houmous dans un tupperware et profites-en bien !