GLACE HEALTHY MANGUE – CHOCOLAT BLANC – PISTACHE

🌈 GLACE HEALTHY MANGUE – CHOCOLAT BLANC – PISTACHE 🍩

Coucou les amis ! 

Je vous propose aujourd’hui une recette de glace healthy super simple Ă  rĂ©aliser et incroyablement bonne! Attention, tu devras ĂȘtre Ă©quipĂ© de moules Ă  glace (on en trouve vraiment facilement en grande surface ou en ligne) đŸ«¶

1/ Pour rĂ©aliser la glace, il te faudra : 

  • 5 cĂ s de yaourt grec ou de Skyr;
  • 200 g de mangue (j’ai utilisĂ© de la mangue congelĂ©e – que j’ai dĂ©congelĂ© prĂ©alablement);
  • Le jus d’un citron jaune;
  • 1 cĂ s de sucre (j’ai utilisĂ© du Erythritol bio de la marque @bioptimal  – alternative au sucre naturelle provenant du maĂŻs issu de l’agriculture biologique (produit reçu dans la box @myfoodexperience du mois de juillet).

âžĄïž Étapes Ă  suivre : 

  • Mixe la mangue avec le jus de citron et le sucre;
  • Ajoutes-y le yaourt;
  • DĂ©pose le mĂ©lange dans tes moules Ă  glace;
  • Mets tes moules au surgĂ©lateur pour toute la nuit.

2/ Pour rĂ©aliser le topping, il te faudra : 

  • 200 g de chocolat blanc ;
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile de coco pour rendre le chocolat plus liquide ; 
  • 1 poignĂ©e de pistaches concassĂ©es Ă  l’aide d’un couteau.

âžĄïž Étapes Ă  suivre :

  • Fais fondre le chocolat avec l’huile de coco au four Ă  micro-ondes (30 secondes par 30 secondes par 30 secondes – en tout 1 min 30 (Ă  toi de voir si ça ne brule pas le chocolat)). MĂ©lange bien. 
  • Trempe ton bĂątonnet de glace dans le chocolat blanc ;
  • ParsĂšme la partie avec du chocolat blanc de pistache (il faut le faire rapidement avant que le chocolat blanc ne durcisse).
  • RedĂ©pose ta glace sur une planche couverte de papier sulfurisĂ© et rĂ©pĂšte l’opĂ©ration pour toutes les glaces.
  • Conserve tes glaces au surgĂ©lateur et enjoyyyyy ! 

Love, 

Lulu 🌞