PUDDING DE CHIA À LA SPIRULINE BLEUE ET À LA NOIX DE CAJOU

Hello ! 

Ça faisait longtemps un bowl avec de la spiruline et surtout la bleue ! J’en avais vraiment envie (c’est comme cela que je crée la plupart de mes bowlz, selon mon envie) : je me suis fait plaisir 🤠

Les deux stars de ce bowl sont les produits de chez @KoRo : la spiruline bleue et le beurre de noix de cajou (réduction de -5% avec le code ENERGY5). A cela j’ai voulu ajouter un petit côté gourmand avec les raisins secs que j’adore mais que je n’utilise pas souvent (je ne sais pas pourquoi). 😬

Maaaaais, il y a aussi un petit ingrédient secret dans ce bowl et je vais te dévoiler mon petit péché mignon… Pour donner un goût un peu sucré et gourmand, j’aime ajouter de l’arôme de vanille hihihi (tout simplement acheté au @colruyt de la marque @droetker). 😌

Je vous ai déjà parlé maintes et maintes fois des atouts de la spiruline mais je vous les repartage avec grand plaisir, cette algue est tellement pleine de bonne chose et facile à utiliser:

-Apport élevé en protéines

-Renforcement de la fonction immunitaire

-Action énergisante, purifiante et détoxication de la chlorophylle

-Diminution du stress et action antidépressive naturelle 

-Action réparatrice

-Action anti-âge

-inhibe la faim et aide à lutter contre l’envie de sucre

-Apport en acide gras rare.

BREF, maintenant que vous savez tout, place à la recette ! 

➡️ Pour la réaliser tu auras besoin de :

  • 4 càs de graines de chia;
  • 1 càs de graines de chanvre;
  • 1 càs de graines de lin concassées;
  • 1 càs de raisins secs (pour apporter un peu de sucre naturellement- pas obligatoire si tu n’aimes pas ça !)
  • 1 càc de spiruline bleue @koro;
  • 1 càs de beurre de noix de cajou @koro;
  • 200 ml de lait (moi j’ai utilisé du lait de soja);
  • Optionnel : un peu de sirop d’agave, de l’arôme de vanille;
  • 1 pincée de sel.

➡️ Instructions : 

Mélange tous tes ingrédients sauf le lait dans un bol. Ajoute ensuite le lait et mélange bien le tout afin que les graines de chia n’accrochent pas entre elles (pendant 1 minute). 

Tu peux ensuite déposer ton pudding de chia au frigo pour au minimum 30 minutes. 

Avant de déposer ton topping par dessus, mélange bien à nouveau le pudding de chia car les raisins secs risquent d’avoir coulé au fond.

Pour le topping, j’ai fait avec ce que j’avais chez moi. J’ai déposé par dessus :

  • Du granola @GrEat.Granola; + code promo great 
  • De la banane;
  • Un peu de fraise;
  • Du beurre de noix de cajou / framboise grEat.granola;
  • Du quinoa soufflé;
  • Des graines de chanvre.

Y’a plus qu’à profiter…

Gros bisous ! Love, 

Lulu 🌞