SMOOTHIE PROTÉINÉ ET GOURMAND
Hello toi !
Ce n’est pas parce que les journées rafraîchissent que l’on ne va plus se faire plaisir avec un bon smoothie bowl. Je te propose en effet aujourd’hui une recette de smoothie bowl, à laquelle on va tout de même ajouter une touche de gourmandise et de réconfort pour combattre l’arrivée de l’hiver.
Pourquoi proteiné ? Parce que pour réaliser ce smoothie bowl, j’ai utilisé :
– la poudre de protéines végane @sync.proteins goût cookie cream. Je l’adore !!!
– le lait végétal à base de pois que je ne vous présente plus de la marque belge et locale @tiptoh. Le fait que ce lait soit à base de pois rend votre smoothie naturellement proteiné, c’est génial si vous n’avez pas de protéines en poudre à ajouter.
– Du beurre de noix de cajou et d’amande @great.granola (avec une pointe de spéculos). C’est nouveau et c’est troooop bon
– des graines de chia et des graines de chanvre
Pourquoi gourmand ? Grâce au goût cookie cream des protéines végétales et aux deux spéculos ajoutés.
je privilégie normalement les fruits de saison mais les fruits rouges utilisés en topping sont ceux qui restaient de l’atelier de samedi passé.
BREF, assez parlé, voici la recette.
Mélange dans ton blender :
– Un fond de lait végétal @tiptoh
– Deux bananes congelées
– Une poignée de framboises congelées
– 2 càs de protéines végétales @sync.proteins goût cookie cream
– 2 spéculos
– 1 CÀC de cannelle
– 1 càs de beurre de noix de cajou, amandes et spéculos @great.granola.
– 1 càs de graines de chia
– 1 càs de graines de lin concassées
Par dessus dépose du granola, de la coco en poudre et en chips, des graines de chanvre, du sarrasin, du quinoa soufflé, des fruits (ici j’ai utilisé des fruits rouges parce qu’il en restait de mon atelier mais si non il faut bien sûr privilégier les fruits de saison).
Enjoy